Ora ci fermeremo ancora su un racconto fantastico con immagini, ma è scritto alla rinfusa.
Sta a voi riordinarlo e copiarlo sul quaderno con le rispettive immagini di riferimento, ma attenzione c'è una frase in più... scopritela e non copiatela sul quaderno!
In giornata giocherete ancora con le misure: nell'aula virtuale troverete delle schede-guide che vi aiuteranno ad esercitarvi con misure di lunghezza, di peso e di capacità non convenzionali e con misure convenzionali.
Dopo le esercitazioni sarete in grado di prepararvi per il Mufflin-party di lunedì a cui parteciperò anche io: tutto dipenderà dalla nostra capacità di misurare bene le dosi o quantità che serviranno per preparare la ricetta.
Intanto la ricetta mi è arrivata e la riporto così come mi è stata mandata:
Mufflin
Farina: 270 grammi
Zucchero: 165 grammi
Lievito: 1 bust. Pan degli angeli.
Uova: 2.
Burro: 90 grammi (fuso, da inserire nei liquidi)
Latte: 190 millilitri.
Unire i solidi in una ciotola e i liquidi in un'altra e dopo averli mescolati bene unirli insieme.
In ultimo, versare il composto negli stampi.
Chi lo desidera può guarnire con granella, gocce di cioccolata o con farina di cocco prima di infornarli.
Poi infornarli in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40/45 minuti.
La mamma di Giulia che ci ha data la ricetta, ci suggerisce di aggiungere all'impasto anche una grattugiata di limone fresco.
Buon impasto e vi raccomando la foto con il dolce!!!
Nessun commento:
Posta un commento